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Trendsetter oder Klassiker? Unsere Omas und Opas am Werk

Gemeinsam Kuchen backen, sich austauschen und dabei neue Leute kennenlernen. Original Rezepte von Omas und Opas. 
​​​​​​​Großeltern und Kuchen - beides gehört einfach zusammen. Sie sind sehr oft berühmt für Ihre Koch-und Backkünste. Grossmutter Rosalie für Ihre Eintöpfe, Omi Ruth für die Spezialität aus ihrer Heimat. Nonno Giuseppe für seinen Mandelkuchen. Meistens bleiben keine Rezepte vorhanden, wenn sie uns verlassen. Die Backstube möchte es besser vorsorgen, ihre Rezepte aufschreiben und direkt mit ihnen backen, bevor sie ganz verschwinden oder in Vergessenheit geraten.
Diesen grossen Schatz an Wissen, Erfahrung und Erinnerungen kann nicht vergessen werden.

​​​​​​​Handgemacht: Ob Kuchen, Torten oder Gebäck - wir lieben Handarbeit und stellen deshalb möglichst alles selber her. So wissen wir auch, was drin ist in unseren Speisen. Wir verzichten auf Fertigprodukten und künstliche Zusatzstoffe. Wir backen nicht industriell am Fliessband, sondern jedes Gebäck einzeln, mit Liebe von Hand. Die Seniorinnen und Senioren können in ihrem persönlichen Tempo arbeiten und ihren Kuchen so backen, wie sie ihn am liebsten mögen.
Familienrezept: Bestimmt haben Sie ein Lieblingskuchen, dass bei Ihnen immer wieder auf den Tisch kommt, dass Familientradition hat. Das seit Jahrzehnten überlieferte Familiengebäck soll jeder kennen und auf die Karte unserer Backstube landen - zumindest für einen Tag! Kochen oder Backen verbindet, öffnet Herzen... und Fotoalben. Die Familie erzählt ihre Geschichte und die des Rezepts: von wem wurde es überliefert? Welche Bedeutung hat es? Zu welchen Anlässen wird es vorbereitet? Welches Rezept hat es verdient, vor dem Vergessen gerettet zu werden? 
Cuisine Royale/Köstlichkeiten aus der Adelsküche: Wir wollen die bessere Schicht unsere Region auch nicht vergessen, denn Geld oder Titel schützen auch nicht vor Einsamkeit. Wer oft alleine ist, dem fehlen der emotionale Austausch und die Anregung durch Gespräche mit anderen Menschen. Da hilft der ganze Reichtum wenig. Aber was kommt am besten an: regional oder bodenständig, raffiniert oder ausgefallen?

Ob klassisch, fruchtig, schokoladig oder nussig, alles ist grandios und schmeckt nach mehr. Falls Sie auch Lust haben mitzumachen, kommen Sie vorbei oder füllen Sie das Anmeldeformular aus. Wir freuen uns auf Sie!
"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend"
 (Johann Wolfgang von Goethe, 1749 – 1832, deutscher Dichter)