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So funktioniert es

Wir freuen uns auf die leckeren, spannenden, selbstgemachten Köstlichkeiten, auf die interessante Leute mit ihrer Geschichte und auf die Reaktionen der Kundschaft, aber bitte beachten Sie, dass wir in einer «Pilot-Phase» sind. Es muss sich alles zuerst zeigen, ob die Planung aufgeht, ob genügend Leute sich anmelden, ob wir die Produkte auch verkaufen können und ob das Interesse vorhanden ist. 

Sollte sich alles, so entwickeln wie wir es uns erhoffen, werden wir natürlich die Backtage auch zeitlich anpassen und die Möglichkeiten bieten, öfters im Monat zu backen – das wird sich zeigen. Und wenn alles gut geht, dann unseren eigenen Lokal mit Backstube und Gastraum eröffnen... bis es soweit ist, ist aber noch ein langer Weg.

Anmeldung:

  • Ein Einstieg ist nach einem persönlichen Gespräch jederzeit möglich und jedermann ist willkommen. Während den Backtagen einfach vorbeikommen und sich informieren lassen. Einzige Voraussetzung: man muss in die Rente eingetreten sein, gerne auch Frührentnerin oder -rentner​​​​​​​
  • Eine Anmeldung ist notwendig, dafür bitte das Anmeldeformular (hier unten) ausfüllen und per e-mail oder Post schicken
  • Wer das nicht so gut am PC kann oder kein Internet hat, kann kurz im Quartiertreffpunkt vorbeigehen und nach der Anmeldung fragen und vor Ort ausfüllen oder mitnehmen und in Ruhe zu Hause ausfüllen und dann abschicken oder vorbeibringen
  • Nach Erhalt der schriftlichen Anmeldung melden wir uns per e-mail, telefonisch oder per Post, um mit Ihnen den genauen Backtermin zu vereinbaren und zu bestätigen
  • Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben und wenn die wenigen Backplätze an dem Tag schon vergeben sind, kann man sich auf die Warteliste setzen für das nächste Backtag
  • Wer Hilfe beim Backen braucht (bedingt durch körperliche Einschränkungen oder Anderes), kann sich gerne melden und wir werden - wo es benötigt wird und so gut es geht - gerne behilflich sein
  • Die Seniorinnen und Senioren können auch gerne mit jemand aus der Familie oder Freundeskreis kommen. Zusammenbacken, mit jemand den man schon kennt, hilft Unsicherheit zu überwinden und sich was Neues zu trauen – man fühlt nicht so allein… wer kennt dieses Gefühl nicht
  • Die Begleitperson kann gerne als Unterstützung (sei es körperlich, moralisch oder sprachlich) gelten

Abmeldung:

  • Eine schriftliche Mitteilung bis spätestens einer Woche vor dem geplanten Backtag angeben, damit genügend Zeit vorhanden ist, die nächsten Seniorinnen/Senioren auf die Warteliste zu kontaktieren
Datei

Anmeldeformular Backstube

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Zeitplanung Backen:

  • Es wird 1 x im Monat gebacken, immer Dienstagnachmittag
  • Der Backplan wird laufend angepasst und die Daten im 2024 sind:
  • Di 16.01. / Di 6.02. / Di 12.03. / Di 16.04. / Di 14.05. / Di 11.06.2024
  • Backbeginn ist zwischen 12:00-13:00 Uhr und endet um 15:30/16:00 Uhr (Zeit kann variieren) 
  • Ordnung und Sauberkeit muss sein. Die Räume müssen nach getaner Arbeit wieder picobello aussehen. Es wird zwar immer zwischendurch aufgeräumt und geputzt, aber die Endreinigung muss sein
  • Für wie viele Stunden die Seniorinnen/Senioren mitbacken möchte, ist ihnen komplett überlassen
  • Bitte Monat, Backtag und Backzeitfenster auf das Anmeldeformular angeben oder ankreuzen​​​​​​​

Basis Hygiene:

  • Umfassende Hygiene ist nicht nur in einer professioneller gastronomischen Küche ein Muss, sondern auch bei uns
  • Auch wenn das ein soziales Projekt ist und viel Freiheit geboten wird, muss die Arbeitshygiene gewährleistet werden. Wir arbeiten mit frischen Lebensmitteln welche für den Verkauf bestimmt sind, daher müssen ein paar Regeln beachtet werden
  • Wichtig ist ein gepflegtes Äusseres und ein eine persönliche Hygiene, lange Haare müssen gebunden werden
  • Die Kleidung muss sauber sein und ohne Flecken, das eigene Kochschurz kann gerne mitgenommen werden, muss aber auch sauber sein
  • Fingernägel wenn möglich kurz und sauber halten. Künstliche Fingernägel und Nagellacks sind in der Küche nicht erlaubt, da Schmutz unter lackierten Fingernägeln leicht übersehen werden kann. Ausserdem kann Nagellack abblättern oder künstliche Fingernägel abfallen und so die Speisen verunreinigen
  • Auch mit der Uhr und Schmuck sind wir etwas pingelig. Die Uhr kann gerne in der Tasche versorgt werden, aber lassen Sie Ihren Schmuck zu Hause, denn es können sich Bakterien und Keime darunter ablagern und nicht richtig gewaschen werden (nur für den Ehering machen wir eine Ausnahme)
  • Die Hände vor dem Backen waschen und desinfiziert und immer wieder zwischendurch
  • Wir arbeiten nicht mit Handschuhen, denn sie verleiten ein falsches Gefühl von Sicherheit und Hygiene. Wir waschen regelmässig die Hände und desinfizieren sämtlichen Oberflächen